Я заблудилась

Ирина Шабунина
Я заблудилась в тысяче путей:
Что благо, что беда - одно и то же.
Вся праведность возвышенных идей
Легла нагой на пагубное ложе.

Я заблудилась. Дни мои пусты:
Вся правда вдруг осталась не у дела.
Кто был святым - тот вырастил хвосты,
А демоны сменили цвет на белый.

Я в четырех запуталась стенах,
Как в липкой беспросветной паутине.
И, закрывая жизни альманах,
Кладу на крест привычные святыни.

Я заблудилась. Мир сошёл с ума,
Меня запутав в адском лабиринте.
Казалось, будто все могу могу сама...
Но, черт возьми, а как отсюда выйти?