Ночью, глубокою тьмой несомый...

Андрей Тодорцев
                ***               


                N.N.


Ночью, глубокою тьмой несомый,
вижу я в полусне:
тебя простой и весёлой,
пришедшей легко ко мне.

И я был улыбчив и весел,
и любовался тобой.
Лучшую из всех песен
морской нам дарил прибой.

Осень нам приносила
всё, чем богата была:
шёл дождь, и солнце светило,
и радуга расцвела
над морем серым и синим,
над городом вдалеке.
И радостно мы носили
наши руки -- рука в руке...

Теперь молчаливо море,
когда я к нему прихожу
ночью, немой от горя, --
ни звука не нахожу.

Лишь высокий западный ветер,
струясь по вершинам скал,
бормочет в сосновые ветви:
"Не те ты звуки искал.
Сердце твоё седое
радость не встретит ни здесь, ни вдали.
И нет для тебя покоя
тут, на краю земли..."

Ночью больной и тяжёлой
я знаю в жару и в бреду
душой моей обожжённой:
тебя на земле -- не найду.


25-26.04.2019,
   Туапсе