Свидание с берёзками

Виктор Маслов2
Заскучал по родимой сторонке.
Долго не был, тоска неспроста
Соберусь впопыхах, как мальчонка,
Попроведать родные места.

Убрести на луга, заблудиться,
Навзничь пасть в разнотравный убор,
Где душисто цветёт медуница,
И пестреет в цветах косогор.

Тороплюсь, куда сердце так хочет,
Где ромашковый белый бугор,
Где берёзок знакомая роща,
Для души и уют и простор.
 
Разыгрались берёзки в опушке,
Как сестрёнки, друг дружке под стать.
Подросли, распрямили макушки.
Мне рукою до них не достать.

Нежно ласковым солнцем согреты,
Шелестят они дружно листвой,
Словно шлют мне поклоны-приветы,
Чуть кудрявой клонясь головой.

Сарафаны зелёного ситца
Чуть затронул шальной ветерок.
И пошли хороводом кружиться
На ромашковый свой бугорок.

Зазвенели висюльки-серёжки
Под задорный лихой перепляс.
И кружат белоснежные ножки.
Весело им; мне радует глаз.

И от этого звона серёжек,
В этот летний полуденный зной,
Мне представилось; будто я тоже
В хороводе кружусь... молодой.
                19.03.2009.