В Оптину за опытом

Александр Линде
В Оптину за опытом
люди борозду
проложили топая,
вот и я иду.
Все дела уложены
в торбу за спиной,
облака пологие,
путь дает покой.
Во весь рот не скалится
бывшая мечта,
вдоволь позабавила
эта ерунда.
Все сместились радости,
чувства до краев
наполняют сладостью.
Вот день и готов.
Нет ни вздоха ропота,
просто и легко,
я все дальше топаю,
тут недалеко.