Старенький Дом

Виктор Маслов2
                (песня)
Этот старенький дом одиноко стоит
С покосившейся белой оградой.
Там черёмухи куст под окошком шумит.
Этой встрече с тобой буду рад я.
         
А при встрече с тобой душу вдруг взбередит,
Сердце ёкнет, до боли сжимаясь.
И привидится мне: будто мама стоит,
У калитки меня дожидаясь.

Ах, как хочется мне в этот домик войти,
Там где печь разгоралася с треском,
И как в детстве опять посидеть бы в тиши
У окна, за цветной занавеской.

Вот он старенький дом, за деревней река.
А за речкою сопки в багуле.
Этот старенький дом буду помнить всегда.
Я до смерти его не забуду.
                10.03.2004.