Кот

Кот Манчестерский
Вот  мяу  поселилось  в  доме,
И сделалось  все кувырком.
Забыл  сегодня  о покое,
Его   нарушил  котогном.

Источник,  всех  моих  напастей,
Как весело горшок  летит.
Плевать,  на человечьи  страсти,
Не доглядел...  Бокал  разбит.

Такая  странная  забота.
Во что вступил  в потемках я? 
В обед  кричу на полиглота.
"не  уж  то,  мисочка,  мала?"

А ночью,  снег  укроет  листья,
Ноябрьским  сном, зима красна.
Иди ко мне,  мой  друг,  пушистый,
Душа  твоя,  как печь,  тепла.