Так будет не всегда. Притча

Алина Топоровская
Однажды человек один
по улице гулял
и у дороги старика
он вскоре увидал.

Спросил он старца: "Почему
мне в жизни не везёт?
Хотел ведь я успешным быть,
а всё наоборот.

Работу не могу найти,
бездельником стал сын,
дочурка хочет лишь гулять,
а я грущу один."

Старик ответил: "Не грусти!
Всё это не беда!
Табличку на двери повесь:
"ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА"

Проходит время...
Сын его - успешный бизнесмен,
дочь замужем, дождался он
чудесных перемен.

Работу по душе нашёл,
жена теперь при нём
и становился наш герой
счастливей с каждым днём.

И снова у дороги той
он встретил старика:
"Что посоветуешь сейчас?"-
спросил он свысока.

Старик ответил не спеша:
"Табличку не снимай
и, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА,
ты впредь не забывай!..."