Удивительный сон

Виктор Маслов2
                (песня)
 Очень часто мне снится
 Удивительный сон-
 Тебя вижу девицей,
 Себя вижу юнцом.
      ---
 Ты дочурок-сестрёнок
 За ручонки ведёшь.
 Встрепенусь я спросонок,
 В сердце пламенном дрожь.
      ---
 А теперь у нас внуки
 Подрастают уже.
 Чтобы небыло скуки
 И тоски на душе,
      ---
 Внуки радуют деда,
 Да и бабушка в дрожь.
 И ведём мы беседы
 "На кого кто похож".
      ---
 Чтобы мы не старели
 От печали-тоски,
 Никогда б не белели
 Голова и виски.
      ---
 Много лет уже вместе,
 Как представлю на миг:
 Ты как будто невеста,
 Я как будто жених.
                2004.