Смотреть весну сквозь хрупкое стекло,

Есафьева Мария
Смотреть весну сквозь хрупкое стекло,
Сквозь занавесь надушенную листьев.
И как синицу ощущать тепло
Ладонью жадной пойманное быстро.

Оконных рам объятия разняв,
Прохладным облаком пройти небесный купол,
И закатав по локоть рукава
Надеть браслеты солнечные утра.

Глотая воздух, пробовать на вкус
В нем растворившуюся легкость ощущений.
И не найдя по цвету нужных бус,
Весну платочком повязать на шее.