Под парусами

Николаев Владимир Денисович
Торговое судно уходит ко дну,
Добыча богатая мне одному.
Немного команде придётся отдать,
Чтоб повода не было им восставать.

Поднялся на мостик. "Командуй, старпом.
Идём на Тортугу и там отдохнём."
Обласкан судьбою могучий фрегат,
На борте красуется имя "Агат".

Не знал поражений он в каждом бою,
Его я, как девушку, страстно люблю.
Во власти Калипсо, во власти ветров,
Я верю лишь в силу его парусов.

Ещё приватиром тогда я служил,
В бою у французов "Агат" и отбил.
С тех пор мы с ним вместе по воле судьбы,
И тьма приключений нас ждёт впереди.