Танюша

Виктор Маслов2
              (песня)
 По лугам туман клубится,
 Зорька алая встаёт.               
 Вся румяна, как зарница,
 Босиком в луга идёт.
               
 По ромашковому полю
 Косит травы не спеша.
 Вам скажу, ребята боле,
 Как Танюша хороша.                                                
               
 Над речушкой наклонившись,               
 Из ладони воду пьёт.
 Полинялую косынку
 С головы рукой сорвёт.

 Защемило сердце болью,
 Наблюдаю чуть дыша,
 На неё смотрю с любовью,
 Как Танюша хороша.
      
 Но когда туман растает,
 Вдруг видение придёт:               
 Будто зорька заиграет
 И ромашка зацветёт.

 То не зоренька пылает,
 Не ромашечка цветёт.
 То любовь моя родная                               
 Босиком в луга идёт.               
                2004