Буря в море

Алексей Пакскин
По морям мы плавали,
хотели испытать себя,
мы выплывали из гавани,
поднимая на флагшток черепа.

Резкое изменение погоды
застало нас в открытом море,
в небе увидели черноту -
это к буре и дождю.

Друг заметил во мне испуг,
ведь я думал, что нет надежды,
он кинул "деревянный круг",
когда я застыл на месте.

Были сильные волны,
нас чуть не захлестнуло море,
но мы выбрались из передряги
и направились на архипелаги.