***

Родик Дмитриев
Уу…у.  разносит ветер вой,
Затихает и между порывами,
Зябко съёжится тишиной
Человек, в одеяле застиранном.

Забормочет во сне и калачиком,
Задерёт до груди коленки…
Заревёт ураган рассказчиком,
Пауку на шершавой стенке.

Тот  внимательно будет слушать
Охи – вздохи его, причитания;
Не отпетые, может, души
Вопиют про свои страдания?

А стеная и плача, желают
О себе передать послание,
Не услышаны, исчезают,
В необъятности мироздания…
              ***

                1995г