Жене Татьяне в честь юбилея

Виктор Маслов2
 Юбилей - это светлая дата.
 И не верь, на досуге взгрустнув,
 Будто дни от восхода к закату
 Пролетают, как птицы вспорхнув.

 Лучше верь в босоногое детство,
 Юность светлую вспомни подчас,
 Как пришлось тебе жизни учиться,
 На работу пойдя в первый раз.

 Вспомни, как по хрустящему снегу,
 Опьянённая счастьем слегка,
 Ты брела, ни о чём и не ведав,
 Невзначай на меня набрела.

 Закружила метель в буераках,
 Запорошила стёжки-следы.
 А потом от законного брака
 Появились детишки-цветы.

 По ночам не спала у кроватки;
 Подрастали; и снова потом,
 Собирала их в школу и садик,
 На работу спешила в РАЙПО.

 На работе до пепла сгорала,
 Хоть и знал, тебя дома ждут.
 Руководство тебя поощряло
 За РАЙПОвский пожизненный труд.

 За РАЙПО ты бесстрашно воюешь,
 Если вдруг налетает гроза.
 Ты и книжку свою трудовую
 Никогда не видала в глаза.

 Ты не верь, будто в жизни негладко,
 И неверно проторен твой путь.
 Оглянись; у тебя всё в порядке:
 Дети выросли, внуки растут.

 В юбилей, в эту светлую дату   
 Я желаю от чистой души,
 Чтоб твой дом был, как полная чаша
 И с избытком имелись гроши.

 Чтобы дети тебя не забыли,
 Со здоровьем, чтоб было путём,
 Чтоб душа твоя светом лучилась,
 Не печалилась, чтоб ни о чём.

 И чтоб в старости жить неболея,
 Чтобы солнышка с радостью ждать,
 В полушубке сидеть на скамейке,
 И праправнуков к чаю встречать.

 И желаю всего, чего хочешь.
 Ты родная, живи много лет.
 В заключенье прими, если сможешь,
 Небольшой музыкальный привет!!!
                10.01.2008.