Распустила косыньки зелёные

Лада Сварожич
Распустила косыньки зелёные
Ивушка над быстрою рекой
Манит в свой шатёр она влюблённых
Обнимает ласково рукой

Вдаль бежит река заворожённая
Ей милы влюблённых голоса
Плещется, зеркально отражённая,
Ивушкина пышная коса

И она радёха-прерадёшенька
Двум сердцам приют она дала
Весела река, как девица младёшенька
Что влюблённых тайну сберегла...