Об одном таком тюлене

Алла Польская
Поэту Людмиле Лазебной экспромт к басне «Тюлень и диета» 

ОБ ОДНОМ ТАКОМ "ТЮЛЕНЕ"

Таких "тюленей" развелось полно!
Повсюду сеет "Тюля" негатив,
Во всё суёт свой нос давно,
А сам всегда несправедлив!

Бессменно думает о том,
Кому б испортить настроение.
Звонит и шастает пером...
С утра по-раньше, в ополчении.

В любое время дня и ночи,
Творец бессмысленных досад,
Нагадив где-то, между прочим,
Он о себе припомнить рад.

26-04-2019

           ***
АР (оригинальная версия)