Диалог

Светлана Кужильная
      1Коринфянам 8:1-3.

Подруга подруге позвонила:
О сантехнике спросила…
«Да, есть у меня знакомый,
Парень он молодой!»

«Имеет ли опыт работы он?
Какой у него диплом?»
«Да, опыт работы большой
Ибо рос он сиротой…»

«Может быть ты, подруга, права,
Но должна быть «корочка»-
По специальности учился?
И на практике трудился?»

«По специальности другой,
Но работает он с душой!
Этот парень – Христианин
И совсем не сребролюбив!»

«Может быть это и хорошо-
Образование быть должно!»
«Главное, чтоб человек работу знал-
Не дипломом себя прикрывал!

И опыт, и практика, и диплом…
Не забывай об одном:
Знания людей надмевают,
Гордость в них развивают…

Человек, который Бога любит-
Знания от Него получает!
Ведь назидает Божья Любовь,
Наполняя Собою вновь!»
Аминь! 26.04.2019.
Фото из Интернета.