на заре эпохи освоения космоса

Дмитрий Блохин 1
(из одной, быть может, не самой типичной тогда, застольной беседы)

– ...Да-да, космонавты... В наше время они, конечно же, главные герои.
Вот только, знаешь, всегда я думал... Короче, по телику всегда показывают:
космонавт к ракете подходит с каким-то чемоданчиком, я бы даже сказал, с чемоданом,
довольно большой он, и трубка от него идёт куда-то там у космонавта к... э...

– А это – для говна.

– Да ну, ты чё! Скажешь тоже...

– Точно тебе говорю. И трубка, ты правильно заметил – к жопе.
Сам посуди, туалета с унитазом в космосе пока нет, а сраться и саться там порой ой как даже приходится. Вот и чемоданчик. Хотя он, кстати, тоже вполне романтично выглядит – блестящий такой, обтекаемый...

– Мда-а-а... Ну, если ещё и так!.. Действительно герои нашего времени...

– Вот! Так что давай за то, чтобы и самые-самые звёздные среди них –
куда бы ни занеслись – всегда возвращались на Землю!

– Ну, да... За отправление хотя бы на ней их естественных нужд с комфортом – точно заслужили.
Только... Ты извини, конечно, но... Правда, для говна?

– Ну... А для чего ещё?!! Давай.