Сестрёнке Вере к 45 летию

Виктор Маслов2
Родилась ты на руднике "Грязи",
В многодетной таежной семье.
Мать с отцом видно верили в счастье,
Дали имечко, Вера, тебе.

Босоногое детство промчалось,
В озорстве, в сенокосной поре
В земляничных полянах купалась
И в берёзовых ситцах, в заре.

Песней звонкою юность промчалась,
Как весенний поющий скворец.
А потом паренька повстречала,
И повел он тебя под венец.

Ты растила сыночка с пелёнок,
Познавая семьи ремесло.
Вот уже подрастает внучонок;
Знаем мы это счастье твоё.

Он ручонки к тебе нежно тянет,
Ждет, когда же бабуля придёт.
Несмышленый мальчонка не знает,
Что же в жизни его еще ждёт.

Не тревожься, что годы проходят,
Не печалься, что юности нет.
Помни, как говорится в народе:
"В 45 – баба ягодка в цвет".

Что склонила головку устало,
Не грусти, улыбнись веселей.
Ну, а мы поднимаем бокалы
За торжественный твой юбилей.

С днем рожденья тебя поздравляем;
Веселись, никогда не грусти,
Много счастья тебе мы желаем:
Счастья в жизни, здоровья, любви.
                26.02.2001.