Грядут совсем иные времена

Анатолий Еланцев
Грядут совсем иные времена,
Хотим иль нет, но ждут нас перемены,
Смерть принесет не только нам война,
Законы неба вечно  неизменны.

Зла  без причины нет, так в чем она?
Оглянемся назад хоть на столетье,
За этот срок мы натворили столько зла,
Что  неспроста идет к нам лихолетье.

Еще цивилизация пропала,
А сколько их ушло в небытие?
Но человечество умней ничуть не стало,
Навечно погрузившись в забытье.

Давно б могли подняться мы к вершинам,
И превратить могли бы землю в сад,
Но  мы спешим одеться в древесину,
И превращаем землю снова в ад…