Сон

Виктор Маслов2
                (песня)
 Мне приснился наш старенький дом;
 В печке с треском дрова прогорают.
 Мать с отцом за широким столом,
 Будто в гости меня ожидают.

 Над окошком луна в облаках,
 Где-то тихо гармошка играет.
 Из подойника мать молока
 Мне парного стакан наливает.

 Молвит мне: "Что стоишь-то ты там?
 Проходи, мы слыхали, хвораешь.
 Вроде, как собираешься к нам.
 Только что-то тебя не пускает»

 Я в дверях; и не знаю, как быть,
 В дом войти иль вернуться с дороги.
 Только кто-то успел разбудить;
 Я остался стоять на пороге.

 Мне всё кажется, что далеко,
 Где-то тихо играет гармошка,
 Пахнет тёплым парным молоком.
 И луна в облаках над окошком.

 И опять вижу старенький дом,
 В печке с треском дрова прогорают.
 Мать с отцом за широким столом
 Будто в гости меня дожидают.
                31.12.2016