Голгофа

Александръ Макаров
Затылком в солнце, пальцами в крови.
Смирение. Терпение как плата.
Стать на кресте в мгновение Своим -
Тут даже фанатизма маловато.

Так хочется воды, что рвётся грудь,
На шее раскалённая подкова,
Не просто Боги начинают путь
К прекрасным нимбам от венцов терновых.

Вопит толпа завистливых задир,
Но есть и те, кто разделяет муки,
Им кажется, что обнимают мир
Гвоздями приколоченные руки.

Такую боль без веры не снести,
«Сойди с креста!» - злорадствуют кликуши.
Что толку одного себя спасти,
И вот уже зовёт Он в Царство души.

Раскрашенные клюквой облака,
Прощальный крик оставим слабонервным.
Не воскресали до него пока,
Но кто-то должен становиться Первым.

Свет скроет тьма. Погаснут Небеса.
Войдёт копьё меж рёбер и не треснет.
Я не прошу Вас верить в чудеса,
Не для того опять Христос воскреснет.

26 апреля 2019 года