В бреду

Виктор Маслов2
За окошком ветер вьюжит,
Хлопья снега бьют в стекло.
У плиты хозяйка кружит.
В доме чисто и тепло.

Что-то стукнет на крылечке,
На стене часы пробьют.
Я лежу ногами к печке,
Дожидаюсь смерть свою.

Говорят, она с косою.
И как смоль её глаза.
Забирает всех с собою.
Для чего же ей коса?

Может лучше с автоматом,
Или с шашкой "НАГОЛО"
Иль взмахнёт плащём-халатом,
Всех накроет подолом.

Заберёт в сыру темницу.
Скажут: "Господи еси".
Лишь успеют помолиться,
И душа нанебеси.
                22.12.2016.