Зона трезвости-Чернобыль

Феликс Ручаевский
Начало пересторойки.Время гласности
Чернобыль,Взрыв.Отечество в опасности.
Флуд Горбачевский. Демократизация.
Солдаты.Саркофаг.И ликвидация.

Сухой закон в советской бесполезности
Вокруг Чернобыля оазис-зона трезвости
Сплошная дурь.Тупизм.Непостоянсвто
и что  опасней-радиация иль пьянство

но слух плывет по зоне как на лодочке
от изотопов оберег- родная водочка
и все зависит от умения и резвости
Найти поллитра как лекарство в зоне трезвости.

И даже трезвенник и язвенник  в печали
сегодня водку для леченья не достали
и вот он -наш родной  виток прогресса
пей красное вино -уйдешь от  стресса

Иванково,Тетерин,Брагин,Хойники
дилемма- или пить - или покойники
и тут не до раздумий , не до нежности
но на столбе плакатик-зона трезвости


в казарме ,в штабе, в доме, в общежитии
идет лечение ,а может быть распитие
не пьют,а лечатся-для самосохранения
чтоб был исправен  механизм деторождения

1986г