Спи моя дочурка

Виктор Маслов2
                (внучке на 6 лет)
 Ласковое солнце спать пошло на ночку,
 У калитки мама зазывает дочку:
 "Надо спать ложиться, время уже много,
 И нельзя детишкам бегать очень долго".

 Маме отвечает с возмущеньем дочка:
 "Я уже большая, мне уж шесть годочков.
 Цифры все отвечу, буквы тоже знаю.
 На велосипеде быстро как гоняю.
 
 Дайте хоть минутку погулять, немножко,
 Проводить подружку до её окошка".
 Мама уж серьёзно отвечает Ане:
 Заходи, ведь поздно, да идти нам в баню.

 Надо ведь ещё же перед сном помыться,
 Чтобы смог нам ночью сладкий сон присниться.
 И прекрасно зная, как её мы любим,
 Спросит вдруг у мамы: "С кем же спать я буду?"

 На бочок свернувшись, с куклой как с подружкой,
 Засопит, уткнувшись носиком в подушку.
 И склонившись, мама ласково и чутко,
 По головке гладит: "Спи моя дочурка".
                06.09.2016