Воспоминания о незабываемой чернобыльской ночи

Феликс Ручаевский
Ночь тяжела, мрачна и неприятна.
Кусками режут темноту лучи от фар.
Был день непрост.И все неадекватно.
И в темноте зудит противнейше комар.

Я ненавижу этих мерзких гадких тварей
а здесь,в Чернобыле,совсем от них беда
низина Припяти с мутациями в паре.....
привила ненависть к жжужжащим навсегда

Задремлешь чуть,но нервы на пределе.
Вдруг душу выворачивает писк.
Закрыто все-но как то залетели.
и укусили- в шею и в мениск

Они здоровые тут,как аэропланы.
Нахальны и злобливы словно псы.
Нейтроны им сменили жизни планы..
Ну вот,один уже забрался под трусы.

Трясусь от злости к ним,белея сатанею.
Стакан,наверно,крови потеряв.
Я матерюсь,чешусь и медленно зверею
Из под кровати тапочек достав.

Включаю свет,как следопыт стараясь
обидчика в пространстве отыскать.
Нашел,увидел,с полчаса гоняюсь.
Прихлопнул,и иду обратно спать.

Блаженство тишины-оно прекрасно.
Но что это- реальность или глюк
Мне ожидать спокойствия напрасно.
Опять над ухом этот мерзкий звук.


1987 год