Там Света нет...

Элис Батти
(к событиям ,связанными с падением Нотер-Дама-де-Пари)





...И предначертана ему дорога,
Где нет ни черта,нет ни Бога!
Там Бездна вечного забвения...
Ни Света нет и нет Теней...

Горят глаза слепого вожделения
Припасть к истокам Идола Людей.
Насытить вечный голод тления
Спешит к мертвецкой Брадобрей...

Сжирает Факел голый шпиль.
Парижский Ветер мрачно воет
И пепельно - изящный стиль
Бесстыдство похоти прикроет.

Дымилась чёрная трава,
Обрывки ребусов мелькали...
Не знали ТЕ,что Смерть права-
В рулетку весело играли...