в моем саду вновь слива расцвела

Евгений Иноземцев
Вновь расцвела в разгар весенних дней
Едва живая старенькая слива.
Здесь вил гнездо когда-то соловей
И были мы отчаянно счастливы.

Была листва сочна и зелена,
И крона, будто облако, кудряво.
А нынче,  как огнем, опалена,
Редка и чахла, жухла и корява.

И все равно вновь слива расцвела.
За бескорыстное цветенье это
Я благодарен ей.
 Она меня ждала,
Чтоб брызнув соком  жизни,
Кануть в Лету.