Осень

Виктор Маслов2
                (песня)
 С ветром дождь; вот и осень уже
 К нам подкралася рыжей плутовкой.
 Серый цвет на домах от дождей,
 А деревья раскрашены ловко.
 
 Сыплет дождь; я стою одинок,
 Нашей улице всей на потеху.
 Насквозь, как воробей весь промок,
 А домой не лечу под застреху.

 Отгорит листопад; под шумок
 Листья тихо засыпят все лужи.
 Буду снова стоять одинок,
 Видно я никому и не нужен.

 Снова дождь; из ведра будто льёт.
 Тучи грозные ветер приносит.
 Жизнь проходит, ни сахар, ни мёд,
 Словно эта промозглая осень.
                02.09.2016.