Убранство белое сменила...

Павел Салтыков
Убранство белое сменила,
Хозяйка новая - весна!
Весь свет она преобразила,
Настала чудная пора.

Еще пройдёт одно мгновенье,
Пригреет солнце твердь земли,
И вознесутся в поднебесье
Белее облаков цветы.

Проснутся травы луговые,
Напившись влагою дождей.
- На иве, трель свою выводит,
Сладкоголосый соловей.

- Весна собою многогранна!
Сперва, звенящая капель,
Провозглашает безустанно:
Весна пришла! Проснись скорей!
17.04 19