Душа мира

Алексей Пакскин
Какая-нибудь роскошная идея
придет в мою простую голову,
которую давным-давно посеял
и тщательно берег с молоду.

Картинка, которую я увидел
на песочном берегу,
а еще милых дельфинов,
но я тут Декарта учу.

Может я не существую,
если мысли нет со мной,
я поговорю с лучшим другом,
потому что заглушен тишиной.

Я рассказал ему секрет,
что у меня мыслей нет,
тогда-то у меня и возникла идея,
что весь мир - это сфера.

Мысль сама собой пришла
в самый неожиданный момент,
когда ты совсем не знал,
что дальше делать тебе.

Давай развернем пространство,
из атомов создадим мир,
ведь это очень древняя сказка,
в которой душа как эфир.