Прогулка

Виктор Маслов2
  Как-то, гуляя по лесу   
  В чащу густую вошёл.
  И под тенистым навесом,
  В свежем строенье древесном
  Гнёздышко птички нашёл.

  Солнце сквозь ветви струится
  (Вот оно царство теней).
  Защебетала синица;
  Видно и вправду боится,
  Призрачной тени моей.

  Птенчики-малые детки
  В гнёздышке тихо сидят.
  Мать их, почти неприметно,
  Прыгая с ветки на ветку,
  Прочь отводила меня.

  Так же вот, в детстве, бывало,
  Как несмышлёных птенцов,
  Мама нас оберегала,
  И как могла, защищала,
  От "непогод" и "ветров".

  Детство (Пора золотая)
  Мчится под звон бубенцов.
  Хочется, что бы играя,
  Прыгая и кувыркаясь,
  Век не кончалось оно.

  Так бы бежал по тропинке,
  Ноги купая в пыли.
  Чтоб щекотали былинки,
  Нежно ласкали травинки
  Пятки босые мои.

  Чтоб успокоилась птаха,
  И не тревожить птенцов,
  Я, из кармана рубахи
  Бросив ей хлеб из припаса,
  В сторону быстро ушёл.
                25.07.2016.