В тайге

Виктор Маслов2
                (в память об отце)
 Небо звёздами густо усеяно,
 Ярко светит во мгле млечный путь.
 Хорошо бы сейчас в зимовейке,
 У печурки пригревшись, вздремнуть.
           ---
 Но не спится, а мысли все кружатся
 Убегая назад, то вперёд ...
 То метелицей белой завьюжив,
 Память в прошлое вдруг унесёт.
           ---
 Вспоминается детство далёкое:
 Поседевший отец с бородой,
 Как ходили тропою широкой.
 Мы в кедровник оравой большой.
           ---
 Все потом собирались в "Озёрную",
 Лошадей заводили во двор,
 Мужики, закуривши махорку,                                                
 Про охоту вели разговор.
           ---
 Я любил те былины-сказания,
 Зная многих исход наперёд.
 И бывало рассказчик в азарте 
 Чуть слукавит - немножко приврёт.
           ---
 Но отец не любил пустословия,
 Славя тяжкий охотничий труд.
 Знать недаром лесные зимовья                                                
 Его именем люди зовут.
                19... г.