Письмо

Виктор Маслов2
  Сел писать я письмо сам себе,
  В тёмно-синей тетрадочке в клеточку.
  О своей бесшабашной судьбе,
  А писать-то выходит и нечего.
 
  Я тарелки "на счастье" не бил,
  По ночам на звезду не загадывал,
  И удачу за хвост не ловил,
  На чужой огород не заглядывал.

  «На спор» спирта стакан выпивал,
  Босиком по крапиве нашпаривал,
  И рукой с неба звёзд не хватал.
  Песни пел, под гитару наяривал.

  А сейчас затаилась душа
  В уголочке, комочком и мечется.
  В тёмно-синей тетрадке пока,
  Написать, получается, нечего
                18.07.2016.