Ландыш

Антон Кушнер
Снова здравствуй. Зима наконец отступила прочь,
я проснулся, и тёплые воды струятся мимо.
Половину всей жизни моей забирает ночь;
как тебе удаётся собой оставаться в зимы,

как тебе удаётся зелёной встречать весну?
Твоя жизнь для меня - будто вечность: не видно края.
Я отвык от тепла и увял, но вот-вот проснусь
под лучами светила и лёгким дыханьем мая.

Как ты выросла здесь, в отдалении от других?
Одиночества горечь - в твоей шелестящей хвое.
Я с тобою; наверное, я бы один погиб...
Посмотри на меня, посмотри. Говори со мною.

Оживаю, как прежде, стряхнув и отбросив сон,
и не скоро снегов тяжкий груз мне сломает плечи.
Слышишь снизу моих колокольчиков белых звон?
Снова здравствуй. То я расцветаю тебе навстречу.

26 апреля 2019