Ворон

Виктор Маслов2
  Прокричит чёрный ворон, накаркает:
  Сколько зим мне ещё коротать.
  Или может под ситцем иль бархатом
  В темноте на погосте лежать.

  В тишине над родимой сторонкой
  Не забрезжит в окошке огонь,
  И не взвизгнет по мне собачонка,
  И не всхлипнет мехами гармонь.

  По весне расцветают цветочки,
  Я ромашки безумно люблю,
  И такою вот тихою ночью,
  Сам себе на букет их нарву.
                2016