Улица Чугунная

Константин Север
Тропинки здесь пропитаны тревогой,
Зловещий сумрак, стелиться туман,
Печально всё, на улице Чугунной,
Проходит здесь немой меридиан.

Тревога, запах тленной плоти,
Заводы, что давно стоят,
Под свет луны вы вряд ли здесь пройдёте,
Молитвы Богу, вас не сохранят.

В владениях заброшенного дома,
Где мрачно дверь скрипит, от дуновений ветерка,
Каждую ночь, приходит дед угрюмый,
Зажжёт свечу, и грустно смотрит из окна.

Свет фонаря, давно не выручает,
Улыбкой, черти вам осветят путь,
Земля страданием и горем здесь воняет,
На улице Чугунной издавна творится жуть.

Есть байка, об одном убийце,
На этой улице за жертвой он следил,
Так жертва та, был дух самоубийцы,
Пропал бесследно здесь, несчастный педофил.

Я всё сказал, теперь решайте сами,
Где ночью вам по Питеру гулять,
Чугунная не место для свиданий,
На этой улице вы можете пропасть.