Поездка

Виктор Маслов2
              на родительский день               
 Наскоро собравшись, днём воскресным
 (Путь у нас не близок и не скор,)
 Мы спешим туда, где наше детство,
 Так и проживает до сих пор.

 По пути мы завернём прибраться
 На погостах по местам святым.
 Помолчим у крашеной оградки,
 Поклонившись близким и родным...

 Вот они места мои родные,
 Здесь ходил по травам босиком
 Я, умытый росами живыми,
 За водой на речку с котелком.

 Выгрузились, громко вспоминая
 Детство, промелькнувшее как миг.
 Вот уже посудою сверкая,
 Стол для нас обеденный накрыт.

 Чарка водки, огурец вприкуску,
 Сало, хлеб, из кабачков икра.
 Всё тогда на речке было вкусно,
 Чай с дымком от жаркого костра.

 Время в путь-дорогу отправляться,
 Тихо в речке плещется вода.
 Оглянёмся, чтобы попрощаться.
 (Встретимся-ли здесь ещё когда?)