Здравствуй родной человек

Анатолий Бесшапкин 2
Здравствуй родной человек,
Милые глазки и ротик,
Кажется, лучше и нет,
Что же сейчас вас заботит?

Мир я хочу узнавать
Все те мечты и сомненья.
Как же всё лучше назвать,
Чтобы поднять настроенье?

Чтоб претворились мечты,
Лучше нам быть и милее,
В жизни овраги круты,
Важно, чтоб быть поумнее.

Вот по селу ты идёшь,
Стало село вдруг роднее,
Сразу тут всё не поймёшь,
Где тут до счастья аллея?

Нам всем по жизни идти,
Миру сему удивляться,
Как же достойно пройти?
Просто всем нужно стараться.

Где же гармонии миг,
Где же загадки, отгадки?
Кто эту правду постиг,
Тот проживёт без оглядки?

Я лишь хочу всё понять,
Что нас потом ожидает?
Можно ли время догнать,
Если оно уплывает?
          26.04.19г.