Сказка

Виктор Маслов2
 Распустила черёмушка косы
 По весне в палисаднике нашем,
 Ветерком её гроздья полощет,
 Словно белой косыночкой машет.

 А берёзки под ней пососедству
 Хороводят в зелёных платочках,
 Будто к нам прибежали из детства
 Погостить наши малые дочки.

 Средь берёзок саранки кружатся:               
 Подросли, расцвели, зарыжели.
 Да ведь это же наши внучата
 К нам бегут, чтоб мы их пожалели.

 Прошуршал ветерок понемножку,
 Лепестки под окошком кружатся.
 Не шагну я сейчас за окошко,
 Не вспугну эту чудную сказку.
                03.04.2016.