В зимний вечер

Виктор Маслов2
Зимний вечер; В квартире тепло,
Жар последний в печи догорает.
Вот и бабушка после хлопот
На диване, присев, отдыхает.

Куст черёмухи веткой в окно
Проскребёт, аж душа обмирает.
На экране мерцает кино,
В "Дочки-матери" внучка играет.

Отпросилась на несколько дней-
И сейчас у нас нет в доме скуки.
Подбежала с проблемой своей:
"Деда, лето, когда же наступит?

Мы б малинки нарвали вдвоём,
Принесли бы вам полную кружку.
Побежали б купаться потом
Мы на речку с Викулькою дружно.

Говорю: «СКОРО лето придёт,
К нам с теплом и с малинкою сладкой».
И довольна ответом, идёт
Пеленать своих "деток" в кроватке.
                16.03.2015.