У реки

Виктор Маслов2
(песня)
Тонкая берёзка
У реки склонилась,          
По крутой дорожке            
Девушкам спустилась.
            Опустила ноги
            В воды быстрой речки,
            И стучит в тревоге
            Девичье сердечко.

И от мысли скверной
Девичьи страданья:
"Не придёт наверно
Милый на свиданье".
            Вдруг шаги к речушке
            По траве примятой.
            Заключил девчушку
            В жаркие объятья.

А берёзка к речке
Низко наклонилась,
Будто этой встречи
Тайну сохранила.
            У берёзки ветви
            На ветру качались.
            А девчушка в церкви
            С милым обвенчалась
                2014