Колодец

Виктор Маслов2
Вновь не спится, зря время уходит.
Моя память, грустя о былом,
Мне напомнила чистый колодец
Со скрипучим в меже журавлём.

Над рекою тянула прохладца,
На траву опустилась роса.
Вдруг мелькнула в тени у колодца
Светло-русой девчонки коса.

И парнишка с кудрявою чёлкой,
Средь подсолнухов, зревших рядком,
Целовал у колодца девчонку,
Под скрипучим в меже журавлём.

Много время с тех пор пролетело;
Нет подсолнухов, сохнет земля.
Нет колодца, совсем обмелел он.
И скрипучего нет журавля.

Не вернуть тех далёких свиданий,
Ни за что, хоть зови, хоть кричи.
Только чистые воспоминанья,
Да бессонные мысли в ночи.
                2013.