Мама ждёт

Виктор Маслов2
Когда пройдёт ни мало срока,
Тогда я выйду из ворот.
Я не писал домой ни строчки,
Наверное, ни кто не ждёт.

Домой вернусь я утром рано,
А у окна с иконой мать.
Я постучу тихонько в раму,
Неужто выйдет, кто встречать.

Зальётся мать слезой горючей,
К груди прижавшись у крыльца:
"Где долго был, родной сыночек,
Разлуки не было конца?"

"Мне говорили, что ты сгинул,
Судьбы лихой не перенёс"
Пока я ждал свободной жизни,
Вам много горя я принёс.

И вот прошло ни мало срока,
Сейчас я выйду из ворот.
Хоть не писал домой ни строчки,
Но знаю, мама дома ждёт.
                2012.