Родные места

Виктор Маслов2
Запылится лесная дороженька,
Я приеду в родные места.
И у края дороги берёзонька
Мне макушкой качнёт, неспроста.

Убегу за седыми туманами,
Там в густую траву упаду.
Надышавшись лесными дурманами,
Словно в сказку к тебе попаду.

По росе босиком, мимо озера,
Пробреду, не примявши цветы,   
Там где заросли дикой смородины
И черёмухи белой кусты.

А от цвета черёмухи, белого, 
Закружит как в угаре хмельном.
И в заветную рощу ни смело, я
Загляну, ненароком, тайком.

Полюбуюсь берёзками статными,
В хороводе у них покружусь.
А потом на погост обязательно
Я пойду и отцу поклонюсь.

Поклонюсь и с черёмухой домику,
Моё детство всегда там живёт.
И наверное мать из подойника
Молока мне парного нальёт.

Убрести б за седыми туманами,
Поваляться в траве бы густой.
Захлебнуться лесными дурманами,
А потом и пора на покой.

Вот опять запылилась дороженька,
Покидаю родные места.
На прощанье косынкой берёзонька
Мне вдогонку махнёт... неспроста.
                2012.