А мама ждет

Саша Панкратов
Сидит старуха у окошка,
Седые выплакав глаза.
Калитка, змейкою дорожка,
Степь, горизонта полоса.
В руках, морщинами измятых,
Листок бумаги фронтовой -
Письмо погибшего солдата
В кровавой битве под Москвой.

Припев:
А мама ждет, а мама ждет,
А мама ждет родного сына.
А мама верит, он придет
С войны живой и невредимый.

Простите, мама, не вернулся
С полей израненных войной.
Шагнул и вечности коснулся,
Закрыв собою дом родной.
Пусть дышит мирно и свободно
Моя великая земля!
Я, мама, воевал достойно
За Вас, за милые края!