Поэт от сохи

Валерий Хлыновский
 
На шуточное стихотворение Анатолия Викулина
«Заря на озере»
http://www.stihi.ru/2019/03/28/4672


Я в селе Перебделове
беспробудно живу.
И стихи оч.умелые
гоношу наяву.

А по речке  Смородинке
не плывёт пароход.
Всё, что есть из коровника,
всё по речке плывёт.

А ещё вот подарок нам,
и довольно давно
потекло из свинарника
поросячье… оно.

Съел ушицы намедни я
(рыбаки поднесли).
И все силы последние
из кишок утекли.

Петухи оголтелые
прокричали зарю.
Я стихи перебделые
всё творю и творю.

От сохи с культиватором
я, конечно, поэт.
Но иным литераторам
мог бы дать я совет.

Ближе к почве  бы, рОдные,
не глядясь в зеркала,
чтобы речка Смородинка
вся б изюмом текла.

26 апреля 2019