Размышления

Виктор Маслов2
Время мчится вперед неизбежно,
Ни кому его вспять не вернуть.
Я смотрю на дорогу с надеждой,
По которой меня понесут.

Я лежу на столе кверху пузом,
Шебаршат громко мыши в углу.
Вдруг откроется дверь и с испугом,
Соскочу и домой убегу.

Прибегу, а там дым коромыслом-
Разгулялась большая родня.
Закатили веселье со смыслом.
Веселясь, поминают меня.

Я же дома себе не построил,
Да и сына на свет не родил,
Нет сосны под хвоёю густою;
Видно зря свою жизнь я прожил.
                2012.