Гниль

Игорь Нефёдов
Дни мучений и терпенья,
карачун почти пришёл,
нет от сил дурных спасенья,
сердце выскочит на стол

и запрыгает лягушкой
свой кровавый карамболь...
Медсестра шепнёт на ушко:
"лишь одна осталась боль...

Потерпи ещё, наш странник,
Свет погаснет здесь на раз,
Всё равно и тихо станет,
В небытье и есть экстаз...

На прощанье мне под юбку
запусти свои персты...",
Медсестра и смерть - голубки,
И развратны и просты.

Дни мучений и прощений,
Ты уже балласт и гниль...
Финиш слов и ощущений,
Впереди покоя штиль.