С Эйфелевой башни высоты...

Наталья Мендель
С Эйфелевой башни высоты
Белую жемчужину Парижа:
Памятники, Сену и мосты,
Солнцем позолоченные, вижу.

Времени застывшая печать -
В войнах, революциях и смутах;
Будущего тайну не узнать
В эту настоящую минуту.

Кануть безвозвратно суждено
Каждому в мифическую Лету.
Мне же - утешение одно:
Дивные Парижа силуэты

С Эйфелевой башни высоты
Тихо созерцать и наслаждаться.
В городе-жемчужине мечты
Хочется надолго мне остаться...

2019